Wenn’s mal kein Burger sein soll: Der Klassiker aus New York in unserer Interpretation mit dem spitzen Pastrami vom Eifel-Wagyu.

Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die Sauce im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden.
Essig und die Senfkörner in einen Topf geben und aufkochen. Die Zwiebeln hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen, dann die Gurken, Zucker und Salz hinzufügen. Nach weiteren 5 bis 6 Minuten Kochzeit sollte die Gurke weich aber noch bissfest sein und das Gurkenrelish kann abgefüllt werden.
Hält sich ohne Probleme mehrere Wochen im Kühlschrank.
Pro Sandwich:
6 Scheiben Eifel-Wagyu Pastrami ca.(60 g)
4 Scheiben Cheddar Käse
1 bis 2 EL Krautsalat (kann man ohne weiteres als Fertigprodukt kaufen)
1 EL Gurkenrelish
2 EL Sauce
Pro Person 2 Scheiben leckeres Brot vom Bäcker des Vertrauens.
Wir vertrauen der Bäckerei Bulle.
Die Brotscheiben in einer Pfanne in ein wenig guten Olivenöl von beiden Seiten anrösten. Herausnehmen und mit jeweils 2 Scheiben Cheddarkäse belegen und im Backofen schmelzen lassen.
Danach die erste Scheibe Brot mit dem Pastrami, Krautsalat, Gurkenrelish und der Soße belegen.
Als letztes die zweite Scheibe Brot auflegen und mit einem Burger- oder Schaschlik Spieß fixieren.
Guten Appetit
Zutaten
Zubereitung
Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die Sauce im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden.
Essig und die Senfkörner in einen Topf geben und aufkochen. Die Zwiebeln hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen, dann die Gurken, Zucker und Salz hinzufügen. Nach weiteren 5 bis 6 Minuten Kochzeit sollte die Gurke weich aber noch bissfest sein und das Gurkenrelish kann abgefüllt werden.
Hält sich ohne Probleme mehrere Wochen im Kühlschrank.
Pro Sandwich:
6 Scheiben Eifel-Wagyu Pastrami ca.(60 g)
4 Scheiben Cheddar Käse
1 bis 2 EL Krautsalat (kann man ohne weiteres als Fertigprodukt kaufen)
1 EL Gurkenrelish
2 EL Sauce
Pro Person 2 Scheiben leckeres Brot vom Bäcker des Vertrauens.
Wir vertrauen der Bäckerei Bulle.
Die Brotscheiben in einer Pfanne in ein wenig guten Olivenöl von beiden Seiten anrösten. Herausnehmen und mit jeweils 2 Scheiben Cheddarkäse belegen und im Backofen schmelzen lassen.
Danach die erste Scheibe Brot mit dem Pastrami, Krautsalat, Gurkenrelish und der Soße belegen.
Als letztes die zweite Scheibe Brot auflegen und mit einem Burger- oder Schaschlik Spieß fixieren.
Guten Appetit