Wagyu Teres Major Steak – des Metzgers Lieblingsstück
Unser zartes Teres Major vom Wagyu ist nicht nur so heiß begehrt, weil es von unseren japanischen Rasserindern stammt, die in ihren Herden auf den saftigen Weiden der Eifel und am Niederrhein aufwachsen – sondern das Teres Major ist an sich schon ein Special Cut, der überzeugt. Für viele Fleisch-Fans ist das ca. 300 g schwere, schmale Muskelstück aus dem hinteren Teil der Schulter ein “hidden champion”: Früher legte es sich der Metzger selbst gerne zur Seite, sagt man. Deshalb kursiert auch der Begriff Metzgerstück oder aber man findet das Teres Major vom Wagyu auch manchmal unter dem Begriff Wagyu Petite Tender, flaches Filet oder Wagyu Schulter Filet.
Teres Major Wagyu – beliebte Zubereitungsarten
Unser Wagyu Teres major stammt – wie gesagt – aus der Wagyu Schulter unserer japanischen Rasserinder, die in der Eifel und am Niederrhein grasen. Durch die natürliche Weidehaltung ist es deshalb kurzfaserig, besonders zart und fein marmoriert. Das Stück lässt sich entweder sehr gut als Kurzgebratenes, in Wagyu Teres Major Steaks geschnitten
- in der Pfanne
- auf dem Grill
- oder alternativ auch Sous Vide gegart
zubereiten. Mit einem Gewicht von 350g kalkulieren Sie am besten für 1 – 2 Personen.
Tipp: Die schlanke längliche Form des Wagyu Teres Major und dessen Zartheit eignet sich auch wunderbar dazu, das Fleisch als Filet Medaillons zu servieren.
Wagyu Teres Major – bequem online bestellen
Es gibt viele gute Gründe, Ihr Wagyu Teres Major Steak bei TOP BEEF zu kaufen:
- Unsere Rinder weiden in Deutschland an Niederrhein und in der Eifel.
- Unsere Tiere werden stressfrei vor Ort geschlachtet.
- Die Zerlegung und die Weiterverarbeitung erfolgt durch unsere eigenen Mitarbeiter und nicht bei externen Dienstleistern. So stellen wir die hohe Qualität sicher.
- Beim Wet-Aged-Verfahren wird die Wagyu-Schulter direkt nach der Schlachtung vom Knochen gelöst und luftdicht unter Schutzatmosphäre vakuumiert. So wird das ganz natürliche Ursprungs-Aroma zu Ihnen nach Hause an den heimischen Grill transportiert.