Wagyu Hüftsteak – der magere Cut
Das Wagyu Hüftsteak wird aus der seitlichen schmalen Hüfte eines Rindes geschnitten
und ist im Vergleich zu vielen anderen Cuts relativ mager. Es weist lediglich eine geringe Marmorierung auf. Damit eignet sich ein Wagyu Hüftsteak ideal für Menschen, die magere, sogenannte Lady-Cuts, bevorzugen. Wir empfehlen eine Zubereitung als Steak oder Kurzgebratenes, allerdings eignet sich ein Wagyu Hüftsteak auch als Bratenstück. Hier ist allerdings Erfahrung gefragt.
Wagyu Hüfte – Tipps für die Zubereitung
- Braten Sie die Wagyu Steak Hüfte ohne Zugaben scharf an.
- Lassen Sie das Fleisch danach mindestens 8 Minuten bei 80° C im Ofen ruhen.
- Servieren Sie das Wagyu Hüftsteak nicht am Stück, sondern schneiden Sie es in ca. 2 cm dicke Streifen.
Wagyu Steak kaufen – was bedeutet Wet Aged?
Beim Wet-Aged-Verfahren werden die Teilstücke des Rindes direkt nach der Schlachtung vom Knochen gelöst und luftdicht unter Schutzatmosphäre vakuumiert. Einige Teilstücke werden mit Knochen vakuumiert, wie zum Beispiel ein T‑Bone Steak.
Wagyu Steak bestellen – unser Versprechen an Sie
Es gibt viele gute Gründe, Ihr Wagyu Hüftsteak bei TOP BEEF zu kaufen:
- Unsere Rinder weiden in Deutschland an Niederrhein und in der Eifel. Ein unnötiger Transport über tausende Kilometer entfällt.
- Unsere Tiere werden stressfrei vor Ort geschlachtet.
- Die Zerlegung und die Weiterverarbeitung erfolgt durch unsere eigenen Mitarbeiter und nicht bei externen Dienstleistern. So stellen wir die hohe Qualität sicher.