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Bur­ger Soße und Gur­ken Relish

Portionen1 Portion

Für die Sauce
 150 g Mayonnaise
 50 g Ketchup
 1 EL Worcester Sauce
 35 g Senf mittelscharf
 1 TL Meerettich
 8 Spritzer Tabasco
 1 kleine Schalotte (ca. 20 g)
 2 TL Zitronensaft
Für das Gurkenrelish
 100 g rote Zwiebeln
 1 Salatgurke
 100 g Zucker
 2 EL Senfsaat gelb
 100 ml milder Essig
Sauce
1

Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Sauce im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Gurkenrelish
2

Die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden. Essig und die Senfkörner in einen Topf geben und aufkochen. Die Zwiebeln hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen, dann die Gurken, Zucker und Salz hinzufügen. Nach weiteren 5 bis 6 Minuten Kochzeit sollte die Gurke weich, aber noch bissfest sein und das Gurkenrelish kann abgefüllt werden.
Hält sich ohne Probleme mehrere Wochen im Kühlschrank.