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Wagyu-Rou­la­den von Top Beef auf dem Big Green Egg

Portionen1 PortionVorbereitung15 Min.Kochzeit50 Min.Insgesamt1 St. 5 Min.

 4 Rinderrouladen vom Wagyu
 4 mittelgroße Zwiebeln
 4 Gewürzgurken
 8 Scheiben Wagyu-Bacon geräuchert
 4 EL Dijonsenf
 1 Stück Knollensellerie
 2 Möhren
 ½ Stange Lauch
 ½ Flasche Rotwein
 2 Gläser Wagyu-Fond von Top Beef
 1 EL Tomatenmark
 Salz und Pfeffer
1

Die Rinderrouladen abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Zwiebeln in halbe Ringe, Gurken längs in Scheiben schneiden.

2

Die ausgebreiteten Rouladen salzen und pfeffern, dünn mit Senf bestreichen. Auf jede Roulade mittig in der Länge ca. 1 EL Zwiebelringe und 2 Scheiben Bacon sowie Gurkenscheiben verteilen. Nun von beiden Längsseiten etwas einschlagen, dann aufrollen und mit Küchengarn binden.
Alternativ kann man hier auch Rouladen-Nadeln verwenden.

3

Die Rouladen rundum schön gleichmäßig angrillen. Das austretende Fett in einem zuvor unter dem Rost platzierten Dutch Oven auffangen.

4

Den Sellerie, die restliche Zwiebel, Lauch und die Möhren klein schneiden und im Dutch Oven anbraten lassen. Direkt, nachdem das Gemüse angeröstet ist, das Tomatenmark zufügen, mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und reduzieren. Sobald das Gemüse trocken brät, den restlichen Rotwein angießen und wieder reduzieren lassen. Die angegrillten Rouladen hinzugeben und mit dem Wagyu Fond auffüllen. Die Rouladen im geschlossenen Dutch Oven im Big Green Egg (oder dem Grill eurer Wahl) bei nicht zu großer Hitze fertig garen.

5

Parallel eine bunte Mischung Gemüse euerer Wahl im Big Green Egg indirekt garen lassen.

Nach ca. 45 Minuten sollte alles fertig sein.

6

Entweder direkt genießen oder die Rouladen aus dem Schmorfond nehmen.
Die Soße durch ein feines Haar-Sieb passieren.
Den Schmorfond einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Soße evtl. noch mal mit Salz, Pfeffer, Rotwein, ein wenig Senf abschmecken.
Am Schluss ein paar kalte Butterwürfel in die Soße einrühren.
Die Rouladen nochmals in der Soße warm ziehen lassen.

7

Guten Appetit