Wagyu Brisket – ein Muss für jeden Grill-Fan
Das Wagyu Beef Brisket ist wohl der Cut des Rindes, der das Herz eines jeden Grill-Fans am höchsten schlagen lässt. Die kleinen weißen Fettäderchen, die das Stück aus der Rinderbrust durchziehen, schmelzen bei der Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker, verteilen sich im Steak und geben ihren vollen Geschmack ab. Das Ergebnis nach einigen Stunden im Smoker ist deswegen mit keinem anderen Fleisch vergleichbar – unglaublich aromatisch, butterweich und sensationell lecker.
Wagyu Brisket kaufen – Tipps für die Zubereitung
Bei der Zubereitung des Wagyu Briskets sollten Sie besonders auf drei Dinge achten:
- Wir empfehlen die Zubereitung im Smoker.
- Wagyu Brisket Steak bis zu einer Kerntemperatur von 93° C und mindestens 10 Stunden garen. Diese Temperatur niemals überschreiten, sonst wird das Fleisch zäh.
- Falls Sie einen Rub verwenden, sollte dieser kräftig sein. Der Verzehr eines Wagyu Beef Brisket ist jedoch auch pur ein unvergessliches Gourmet-Erlebnis.
Wagyu Beef Brisket – was bedeutet wet aged?
Bei der Reifung von Fleisch wird generell zwischen wet aged und dry aged unterschieden. Die Wagyu Briskets reifen wet aged. Sie werden vom Knochen gelöst, zugeschnitten und in Vakuumbeutel verpackt. Durch das Entziehen der gesamten Luft, herrschen anaerobe Bedingungen zur optimalen Reifung vor – die Milchsäure-Entwicklung im Beutel führt also zu einer Zartmachung der Wagyu Briskets.
Beef Brisket bestellen – darauf kommt es an
Wenn Sie bei uns Wagyu Brisket kaufen, garantieren wir Ihnen nicht nur allerhöchste Fleischqualität, sondern auch Genuss mit reinem Gewissen. Denn unsere Rinder, die am Niederrhein und in der Eifel weiden, werden stressfrei vor Ort geschlachtet, um ihnen lange Transportwege zu ersparen. Die Zerlegung der Tiere findet durch unsere Mitarbeiter statt – nach traditionellem Metzgerhandwerk und mit viel Respekt vor den Tieren. Diese Sorgfalt können Sie schmecken, wenn Sie bei uns ein Beef Brisket bestellen. Versprochen. Sie wollen sich unsere Herden angucken? Sprechen Sie uns an!