Wagyu Entrecôte / Rib Eye – Wagyu Beef für Zuhause
Das Rib Eye Steak ist ein Rippensteak ohne Knochen aus dem Rippenbereich des Wagyu Rindes. Der Rippenabschnitt des Rindfleischs erstreckt sich von den Rippen sechs bis zwölf. Vielen Feinschmeckern ist es auch bekannt als Entrecôte. Es eignet sich ideal als Steak zum Braten oder Grillen, da die feine Marmorierung des Rib Eyes das Fleisch besonders saftig und aromatisch macht.
Im Gegensatz zum Tomahawk stammt das Rib Eye Steak aus dem vorderen Rücken des Wagyu Rindes und gilt in Fachkreisen als das „Kenner-Steak“, das auf keiner wahren Steakhaus-Karte fehlen darf. Charakteristisch für das Entrecôte oder Rib Eye ist das deutlich sichtbare Fettauge. Im Zusammenspiel mit der richtigen Zubereitung entsteht somit wahrer Steak-Genuss!
Tipps für die Zubereitung des Wagyu Beef Entrecôte
Das Rib Eye Steak bzw. Entrecôte eignet sich hervorragend zum Kurzbraten. Braten Sie das Wagyu Beef Ribeye Steak bei sehr starker Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Bei der Zubereitung in der Pfanne geben Sie etwas Pflanzenöl dazu und lassen Sie es im Ofen bei ca. 130 °C für ungefähr zehn Minuten auf Kerntemperatur gar ziehen. Wir empfehlen Ihnen, das Rib Eye Steak Medium rare zu genießen, somit bei einer Kerntemperatur von 54 °C. Bevor Sie das Steak vom Waygu Rind servieren, schmecken Sie es gern noch mit etwas Meersalz und Pfeffer ab und lassen Sie es wenige Minuten ruhen.
Wagyu Entrecôte: dry-aged gereift, zu Ihnen geliefert
Wenn Sie unser deutsches Wagyu Rib Eye Steak bestellen, hat es bereits 28 Tage im Dry-Aged Verfahren hinter sich. Das Besondere an dieser schonenden Veredelungsmethode besteht darin, in der eigens dafür ausgestatteten Reifekammer die perfekte Balance zwischen Temperatur und Luftfeuchte zu erzielen. Somit wird das Wagyu Fleisch langsam und schonend austrocknet und herrlich mürbe. Das macht ihr Wagyu Rib Eye Steak noch zarter und aromatischer.
Die zertifizierte Qualität von TOP BEEF
Es gibt viele gute Gründe, Ihr Wagyu Rib Eye/Entrecôte bei TOP BEEF zu kaufen:
- Unsere Rinder weiden in Deutschland an Niederrhein und in der Eifel.
- Unsere Tiere werden stressfrei vor Ort geschlachtet.
- Die Zerlegung und die Weiterverarbeitung erfolgt durch unsere eigenen Mitarbeiter und nicht bei externen Dienstleistern. So stellen wir die hohe Qualität sicher.
- Beim Wet-Aged-Verfahren wird die Wagyu-Schulter direkt nach der Schlachtung vom Knochen gelöst und luftdicht unter Schutzatmosphäre vakuumiert. So wird das ganz natürliche Ursprungs-Aroma zu Ihnen nach Hause an den heimischen Grill transportiert.