Wagyu Filet – der zarte Cut
Das Filet ist wohl der bekannteste und zarteste Cut schlechthin. Das Wagyu Rinderfilet wird aus einem Tenderloin, einem langgezogenen Muskel, geschnitten, der unterhalb der Wirbelsäule und des Rückenmuskels von der Mitte des Rinds bis zum Hinterbein verläuft. Besonders in den USA ist dieser Cut deswegen auch als Tenderloin bekannt. Das Wagyu Filet ist besonders feinfaserig und zart und bei uns entweder portioniert oder im Ganzen erhältlich. Wagyu Filet eignet sich perfekt zum Braten in der Pfanne und ist einer der begehrtesten Teile vom Rind.
Wagyu Rinderfilet – Tipps für die Zubereitung
- Braten Sie das Wagyu Filet ca. 2 Minuten kross von allen Seiten in der Gusseisenpfanne an.
- Legen Sie das Filet mittig auf den Ofenrost.
- Stecken Sie ein Fleischthermometer ein und lassen Sie das Fleisch auf die gewünschte Kerntemperatur garen.
Wagyu Filet – was bedeutet Wet Aged?
Bei der Fleischreifung wird generell zwischen wet aged und dry aged unterschieden. Unser Wagyu Tenderloin reift mit dem Wet-Aged-Verfahren. Dieses bietet einige Vorteile gegenüber dem Dry-Aging: Der schnellere Reifeprozess und das Gleichbleiben des Gewichts. Wet-Aged-Fleisch behält außerdem immer sein natürliches Aroma. Fleisch aus der Hüfte wird mit der Wet Age Methode am geschmacksintensivsten, Fleisch aus dem Rinderrücken eignet sich am besten für die Trockenreifung.
Wagyu Filet bestellen – darum nur bei TOP BEEF
Warum sollten Sie Wagyu Filet bestellen, das aufwändig importiert werden muss, wenn Sie zertifiziertes Fleisch aus Deutschland bekommen können? Unsere Herden weiden am Niederrhein und in der Eifel und unterliegen unseren hohen Qualitätsansprüchen. Das Schlachten und Zerlegen der Tiere findet vor Ort durch unsere eigenen Mitarbeiter statt – nach traditionellem Metzgerhandwerk und mit viel Respekt vor den Tieren. So können wir eine artgerechte Schlachtung garantieren.
Denn lange Transportwege und unnötigen Stress für die Rinder gibt es bei TOP BEEF nicht.