Bur­ger Soße und Gur­ken Relish

Por­tio­nen1 Por­ti­on
Für die Sauce
 150 g Mayon­nai­se
 50 g Ket­chup
 1 EL Worces­ter Sauce
 35 g Senf mit­tel­scharf
 1 TL Mee­ret­tich
 8 Sprit­zer Tabasco
 1 klei­ne Scha­lot­te (ca. 20 g)
 2 TL Zitro­nen­saft
Für das Gurkenrelish
 100 g rote Zwie­beln
 1 Salat­gur­ke
 100 g Zucker
 2 EL Senf­saat gelb
 100 ml mil­der Essig
Sau­ce
1

Die Scha­lot­te in sehr fei­ne Wür­fel schnei­den und mit den rest­li­chen Zuta­ten ver­mi­schen. Die Sau­ce im Kühl­schrank über Nacht durch­zie­hen lassen.

Gur­ken­re­lish
2

Die Gur­ke schä­len, längs vier­teln und die Ker­ne ent­fer­nen und in Wür­fel schnei­den. Die Zwie­beln eben­falls in Wür­fel schnei­den. Essig und die Senf­kör­ner in einen Topf geben und auf­ko­chen. Die Zwie­beln hin­zu­ge­ben und ca. 5 Minu­ten kochen, dann die Gur­ken, Zucker und Salz hin­zu­fü­gen. Nach wei­te­ren 5 bis 6 Minu­ten Koch­zeit soll­te die Gur­ke weich, aber noch biss­fest sein und das Gur­ken­re­lish kann abge­füllt werden.
Hält sich ohne Pro­ble­me meh­re­re Wochen im Kühlschrank. 

Zuta­ten

Für die Sauce
 150 g Mayon­nai­se
 50 g Ket­chup
 1 EL Worces­ter Sauce
 35 g Senf mit­tel­scharf
 1 TL Mee­ret­tich
 8 Sprit­zer Tabasco
 1 klei­ne Scha­lot­te (ca. 20 g)
 2 TL Zitro­nen­saft
Für das Gurkenrelish
 100 g rote Zwie­beln
 1 Salat­gur­ke
 100 g Zucker
 2 EL Senf­saat gelb
 100 ml mil­der Essig

Zube­rei­tung

Sau­ce
1

Die Scha­lot­te in sehr fei­ne Wür­fel schnei­den und mit den rest­li­chen Zuta­ten ver­mi­schen. Die Sau­ce im Kühl­schrank über Nacht durch­zie­hen lassen.

Gur­ken­re­lish
2

Die Gur­ke schä­len, längs vier­teln und die Ker­ne ent­fer­nen und in Wür­fel schnei­den. Die Zwie­beln eben­falls in Wür­fel schnei­den. Essig und die Senf­kör­ner in einen Topf geben und auf­ko­chen. Die Zwie­beln hin­zu­ge­ben und ca. 5 Minu­ten kochen, dann die Gur­ken, Zucker und Salz hin­zu­fü­gen. Nach wei­te­ren 5 bis 6 Minu­ten Koch­zeit soll­te die Gur­ke weich, aber noch biss­fest sein und das Gur­ken­re­lish kann abge­füllt werden.
Hält sich ohne Pro­ble­me meh­re­re Wochen im Kühlschrank. 

Bur­ger Soße und Gur­ken Relish

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