Spa­ghet­ti alla Carbonara

Por­tio­nen4 Por­tio­nen
 400 g Spa­ghet­ti (al bronzo)
 4 Eigelb
 4 Eier
 300 g Peco­ri­no (mit­tel­alt)
 200 g Wagyu-Bacon luft­ge­trock­net von Top BeefIn dün­ne 2mm Strei­fen geschnit­ten, dazu den Bacon am bes­ten anfrieren.
 Nudel­was­ser
 gemah­le­ner schwar­zer Pfeffer
1

Spa­ghet­ti nach Packungs­an­lei­tung kochen, im Salz­was­ser schön al dente.

2

Sobald die Nudeln ins Was­ser kom­men, den Wagyu-Bacon in einer Guss-Pfan­ne auf dem Grill bei mitt­le­rer Hit­ze anbra­ten. Das Fett soll zwar teil­wei­se aus­tre­ten, aber der Bacon soll­te nicht kom­plett knusp­rig wer­den. Ver­ein­zel­te gold­brau­ne Stel­len sind perfekt.

3

In einer klei­nen Schüs­sel das Eigelb mit dem Ei, dem frisch gerie­be­nen Peco­ri­no und etwas schwar­zem Pfef­fer verrühren.

4

Sobald die Nudeln gar sind, abschüt­ten und das Nudel­was­ser auffangen.

5

Die Pas­ta zum Speck geben, die Pfan­ne vom Grill neh­men und sofort die Ei-Peco­ri­no-Mischung zur Pas­ta geben. Jetzt heißt es schnell sein: Sofort umrüh­ren und Nudel­was­ser nach Bedarf unter­rüh­ren. Es soll eine cre­mi­ge Sau­ce ent­ste­hen, die nicht zu flüs­sig sein soll­te und dadurch per­fekt an den Spa­ghet­ti haf­ten bleibt.

6

Auf einem Tel­ler anrich­ten und nach Belie­ben noch­mals mit frisch gemah­le­nem Pfef­fer würzen.

7

Guten Appe­tit

Zuta­ten

 400 g Spa­ghet­ti (al bronzo)
 4 Eigelb
 4 Eier
 300 g Peco­ri­no (mit­tel­alt)
 200 g Wagyu-Bacon luft­ge­trock­net von Top BeefIn dün­ne 2mm Strei­fen geschnit­ten, dazu den Bacon am bes­ten anfrieren.
 Nudel­was­ser
 gemah­le­ner schwar­zer Pfeffer

Zube­rei­tung

1

Spa­ghet­ti nach Packungs­an­lei­tung kochen, im Salz­was­ser schön al dente.

2

Sobald die Nudeln ins Was­ser kom­men, den Wagyu-Bacon in einer Guss-Pfan­ne auf dem Grill bei mitt­le­rer Hit­ze anbra­ten. Das Fett soll zwar teil­wei­se aus­tre­ten, aber der Bacon soll­te nicht kom­plett knusp­rig wer­den. Ver­ein­zel­te gold­brau­ne Stel­len sind perfekt.

3

In einer klei­nen Schüs­sel das Eigelb mit dem Ei, dem frisch gerie­be­nen Peco­ri­no und etwas schwar­zem Pfef­fer verrühren.

4

Sobald die Nudeln gar sind, abschüt­ten und das Nudel­was­ser auffangen.

5

Die Pas­ta zum Speck geben, die Pfan­ne vom Grill neh­men und sofort die Ei-Peco­ri­no-Mischung zur Pas­ta geben. Jetzt heißt es schnell sein: Sofort umrüh­ren und Nudel­was­ser nach Bedarf unter­rüh­ren. Es soll eine cre­mi­ge Sau­ce ent­ste­hen, die nicht zu flüs­sig sein soll­te und dadurch per­fekt an den Spa­ghet­ti haf­ten bleibt.

6

Auf einem Tel­ler anrich­ten und nach Belie­ben noch­mals mit frisch gemah­le­nem Pfef­fer würzen.

7

Guten Appe­tit

Notes

Spa­ghet­ti alla Carbonara

Schreibe einen Kommentar