Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, im Salzwasser schön al dente.
Sobald die Nudeln ins Wasser kommen, den Wagyu-Bacon in einer Guss-Pfanne auf dem Grill bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fett soll zwar teilweise austreten, aber der Bacon sollte nicht komplett knusprig werden. Vereinzelte goldbraune Stellen sind perfekt.
In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit dem Ei, dem frisch geriebenen Pecorino und etwas schwarzem Pfeffer verrühren.
Sobald die Nudeln gar sind, abschütten und das Nudelwasser auffangen.
Die Pasta zum Speck geben, die Pfanne vom Grill nehmen und sofort die Ei-Pecorino-Mischung zur Pasta geben. Jetzt heißt es schnell sein: Sofort umrühren und Nudelwasser nach Bedarf unterrühren. Es soll eine cremige Sauce entstehen, die nicht zu flüssig sein sollte und dadurch perfekt an den Spaghetti haften bleibt.
Auf einem Teller anrichten und nach Belieben nochmals mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Guten Appetit
Zutaten
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, im Salzwasser schön al dente.
Sobald die Nudeln ins Wasser kommen, den Wagyu-Bacon in einer Guss-Pfanne auf dem Grill bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fett soll zwar teilweise austreten, aber der Bacon sollte nicht komplett knusprig werden. Vereinzelte goldbraune Stellen sind perfekt.
In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit dem Ei, dem frisch geriebenen Pecorino und etwas schwarzem Pfeffer verrühren.
Sobald die Nudeln gar sind, abschütten und das Nudelwasser auffangen.
Die Pasta zum Speck geben, die Pfanne vom Grill nehmen und sofort die Ei-Pecorino-Mischung zur Pasta geben. Jetzt heißt es schnell sein: Sofort umrühren und Nudelwasser nach Bedarf unterrühren. Es soll eine cremige Sauce entstehen, die nicht zu flüssig sein sollte und dadurch perfekt an den Spaghetti haften bleibt.
Auf einem Teller anrichten und nach Belieben nochmals mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Guten Appetit