Wagyu-Rou­la­den von Top Beef auf dem Big Green Egg

Auf­wandMit­tel
Por­tio­nen1 Por­ti­on
Vor­be­rei­tung15 Min.Koch­zeit50 Min.Ins­ge­samt1 St. 5 Min.
 4 mit­tel­gro­ße Zwiebeln
 4 Gewürz­gur­ken
 4 EL Dijon­senf
 1 Stück Knol­len­sel­le­rie
 2 Möh­ren
 ½ Stan­ge Lauch
 ½ Fla­sche Rotwein
 1 EL Toma­ten­mark
 Salz und Pfeffer
1

Die Rin­der­rou­la­den abwa­schen und mit Küchen­krepp tro­cken tup­fen. Zwie­beln in hal­be Rin­ge, Gur­ken längs in Schei­ben schneiden.

2

Die aus­ge­brei­te­ten Rou­la­den sal­zen und pfef­fern, dünn mit Senf bestrei­chen. Auf jede Rou­la­de mit­tig in der Län­ge ca. 1 EL Zwie­bel­rin­ge und 2 Schei­ben Bacon sowie Gur­ken­schei­ben ver­tei­len. Nun von bei­den Längs­sei­ten etwas ein­schla­gen, dann auf­rol­len und mit Küchen­garn binden.
Alter­na­tiv kann man hier auch Rou­la­den-Nadeln verwenden. 

3

Die Rou­la­den rund­um schön gleich­mä­ßig angril­len. Das aus­tre­ten­de Fett in einem zuvor unter dem Rost plat­zier­ten Dutch Oven auffangen.

4

Den Sel­le­rie, die rest­li­che Zwie­bel, Lauch und die Möh­ren klein schnei­den und im Dutch Oven anbra­ten las­sen. Direkt, nach­dem das Gemü­se ange­rös­tet ist, das Toma­ten­mark zufü­gen, mit der Hälf­te des Rot­weins ablö­schen und redu­zie­ren. Sobald das Gemü­se tro­cken brät, den rest­li­chen Rot­wein angie­ßen und wie­der redu­zie­ren las­sen. Die ange­grill­ten Rou­la­den hin­zu­ge­ben und mit dem Wagyu Fond auf­fül­len. Die Rou­la­den im geschlos­se­nen Dutch Oven im Big Green Egg (oder dem Grill eurer Wahl) bei nicht zu gro­ßer Hit­ze fer­tig garen.

5

Par­al­lel eine bun­te Mischung Gemü­se eue­rer Wahl im Big Green Egg indi­rekt garen lassen.

Nach ca. 45 Minu­ten soll­te alles fer­tig sein.

6

Ent­we­der direkt genie­ßen oder die Rou­la­den aus dem Schmor­fond nehmen.
Die Soße durch ein fei­nes Haar-Sieb passieren.
Den Schmor­fond ein­ko­chen, bis die gewünsch­te Kon­sis­tenz erreicht ist.
Die Soße evtl. noch mal mit Salz, Pfef­fer, Rot­wein, ein wenig Senf abschmecken.
Am Schluss ein paar kal­te But­ter­wür­fel in die Soße einrühren.
Die Rou­la­den noch­mals in der Soße warm zie­hen lassen.

7

Guten Appe­tit

Zuta­ten

 4 mit­tel­gro­ße Zwiebeln
 4 Gewürz­gur­ken
 4 EL Dijon­senf
 1 Stück Knol­len­sel­le­rie
 2 Möh­ren
 ½ Stan­ge Lauch
 ½ Fla­sche Rotwein
 1 EL Toma­ten­mark
 Salz und Pfeffer

Zube­rei­tung

1

Die Rin­der­rou­la­den abwa­schen und mit Küchen­krepp tro­cken tup­fen. Zwie­beln in hal­be Rin­ge, Gur­ken längs in Schei­ben schneiden.

2

Die aus­ge­brei­te­ten Rou­la­den sal­zen und pfef­fern, dünn mit Senf bestrei­chen. Auf jede Rou­la­de mit­tig in der Län­ge ca. 1 EL Zwie­bel­rin­ge und 2 Schei­ben Bacon sowie Gur­ken­schei­ben ver­tei­len. Nun von bei­den Längs­sei­ten etwas ein­schla­gen, dann auf­rol­len und mit Küchen­garn binden.
Alter­na­tiv kann man hier auch Rou­la­den-Nadeln verwenden. 

3

Die Rou­la­den rund­um schön gleich­mä­ßig angril­len. Das aus­tre­ten­de Fett in einem zuvor unter dem Rost plat­zier­ten Dutch Oven auffangen.

4

Den Sel­le­rie, die rest­li­che Zwie­bel, Lauch und die Möh­ren klein schnei­den und im Dutch Oven anbra­ten las­sen. Direkt, nach­dem das Gemü­se ange­rös­tet ist, das Toma­ten­mark zufü­gen, mit der Hälf­te des Rot­weins ablö­schen und redu­zie­ren. Sobald das Gemü­se tro­cken brät, den rest­li­chen Rot­wein angie­ßen und wie­der redu­zie­ren las­sen. Die ange­grill­ten Rou­la­den hin­zu­ge­ben und mit dem Wagyu Fond auf­fül­len. Die Rou­la­den im geschlos­se­nen Dutch Oven im Big Green Egg (oder dem Grill eurer Wahl) bei nicht zu gro­ßer Hit­ze fer­tig garen.

5

Par­al­lel eine bun­te Mischung Gemü­se eue­rer Wahl im Big Green Egg indi­rekt garen lassen.

Nach ca. 45 Minu­ten soll­te alles fer­tig sein.

6

Ent­we­der direkt genie­ßen oder die Rou­la­den aus dem Schmor­fond nehmen.
Die Soße durch ein fei­nes Haar-Sieb passieren.
Den Schmor­fond ein­ko­chen, bis die gewünsch­te Kon­sis­tenz erreicht ist.
Die Soße evtl. noch mal mit Salz, Pfef­fer, Rot­wein, ein wenig Senf abschmecken.
Am Schluss ein paar kal­te But­ter­wür­fel in die Soße einrühren.
Die Rou­la­den noch­mals in der Soße warm zie­hen lassen.

7

Guten Appe­tit

Wagyu-Rou­la­­den von Top Beef auf dem Big Green Egg

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